Description de la publication - Référence : 2006/06
Les gestes de base en restauration
Travaux pratiques et méthodes
Domaine
Auteurs
Niveaux
Pour les enseignants exerçant
Détail
Conditionnement
2 | fascicules |
52 | pages |
1 | valisette |
Publication Agréée par la Commission de pilotage
Résumé
1er cachier
Ce fichier de référence a été réalisé par des enseignants dans le but de venir en aide à leurs collègues qui dispensent le module de pratique « salle » au deuxième degré de l’enseignement technique et professionnel.
Il vise à uniformiser l’enseignement des techniques de base en hôtellerie et à répondre aux exigences des nouveaux programmes qui sont issus des profils de formation.
Il détaille les notions à aborder lors de la première année du degré et ce, principalement dans l’option " Cuisine et Salle " (enseignement professionnel) mais également dans l'option " Restauration " (enseignement technique).
Le professeur y trouvera les techniques de base classées chronologiquement, sous forme de fiches, abondamment illustrées de photos et de croquis explicatifs.
La présentation de cet ouvrage permettra à l'enseignant de structurer de manière cohérente l'enchaînement des situations d'apprentissage professionnellement significatives à exercer avec le groupe classe.
Un second fichier abordera les compétences à exercer lors de la deuxième année du deuxième degré et traitera en particulier des notions telles que : le service du vin, du café, du thé mais aussi les différentes découpes simples.