Description de la publication

Description de la publication - Référence : 2006/06

Les gestes de base en restauration
Travaux pratiques et méthodes

Couverture

Domaine

Auteurs

Niveaux

Pour les enseignants exerçant

Détail

Référence : 2006/06
Dépôt légal : D/0937/2006/06
1re édition
Première parution en : 2006

Prix :

10 Euros 

Conditionnement

2fascicules
52pages
1valisette

Publication Agréée par la Commission de pilotage

Résumé

1er cachier

Ce fichier de référence a été réalisé par des enseignants dans le but de venir en  aide à  leurs  collègues  qui dispensent le module de pratique « salle » au deuxième degré  de  l’enseignement technique et  professionnel.
Il vise à uniformiser l’enseignement des techniques de base en hôtellerie et à répondre  aux   exigences  des  nouveaux  programmes  qui  sont  issus  des profils de formation.
Il  détaille  les  notions  à  aborder  lors  de  la première  année du degré et ce, principalement dans l’option " Cuisine et Salle " (enseignement professionnel) mais également dans l'option " Restauration " (enseignement technique).
Le professeur y trouvera les techniques de base classées chronologiquement, sous forme de fiches, abondamment illustrées de photos et de croquis explicatifs.

La présentation de cet ouvrage permettra à l'enseignant de structurer de manière cohérente l'enchaînement des situations d'apprentissage professionnellement significatives à exercer avec le groupe classe.

Un second fichier abordera les compétences à exercer lors de la deuxième année du deuxième degré et traitera en particulier des notions telles que : le service du vin, du café, du thé mais aussi les différentes découpes simples.