Description de la publication

Description de la publication - Référence : 2006/05

Bien manger à petit budget

Couverture

Domaines

Auteur

Niveau

Pour les enseignants exerçant

Détail

Référence : 2006/05
Dépôt légal : D/0937/2006/05
1re édition
Première parution en : 2006

Prix :

25 Euros 

Conditionnement

1farde
147fiches

Publication Agréée par la Commission de pilotage

Résumé

Cette farde était anciennement intitulée "Réaliser son menu pour 2,50€". Le contenu est identique. Le titre a été modifié et les fiches sont répertoriées dans des couleurs différentes.

Réaliser des menus complets, variés et équilibrés à petit budget n'est pas inconcevable.
En effet, ce dossier pédagogique présente un nombre appréciable de recettes des plus simples aux plus élaborées à la portée de tous et à des prix très compétitifs.
Les quelques exemples de menus composés avec les différentes fiches de recettes reprises dans ce dossier et établis à la fin de ce document prouvent que l'objectif de cette publication "Bien manger à petit budget" est atteint.

Ce nouvel outil pédagogique trouve sa juste place après les documents déjà édités : "Pyralicaf" et "Recettes de base de l'art culinaire sous forme de schémas logiques".

Le professeur d'art culinaire pourra ainsi être un acteur actif dans le domaine de l'éducation à la santé en tenant compte du coût de la vie dans une société dite de "consommation".
L'éducation du jeune consommateur revêt ici toute son importance.

Les recettes décrites ont été personnalisées et testées, elles pourront donc être utilisées à bon escient par les professeurs qui enseignent dans l'enseignement secondaire spécialisé de forme 3 mais aussi de forme 2.

Les professeurs qui utiliseront ce document tiendront compte de l'évolution du coût de la vie, étant donné que les prix des ingrédients ont été relevés en 2004.