Description de la publication

Description de la publication - Référence : 2005/16

Recettes de base de l'art culinaire sous forme de schémas logiques

Couverture

Domaines

Auteur

Niveau

en 1re et 2e phases de l'enseignement secondaire spécialisé

Détail

Référence : 2005/16
Dépôt légal : D/0937/2005/16
1re édition
Première parution en : 2005

Prix :

31 Euros 

Conditionnement

1CDROM
1farde
127pages

Publication Agréée par la Commission de pilotage

Résumé

Cet ouvrage de cuisine est un outil pédagogique qui met en évidence une nouvelle méthode d'approche dans l'enseignement de l'art culinaire.
L'objectif principal est d'aboutir à une véritable éducation en s'appuyant sur les Méthodes d'Organisation du Travail.

Il se présente sous la forme de fiches conçues pour être utilisées avec facilité et efficacité, en suivant pas à pas les différentes étapes de la préparation, ordonnées dans l'espace et dans le temps avec les quantités nécessaires et l'outillage minimum.

Il offre, sous forme de schémas et/ou de recettes filmées, les recettes de base qui font référence aux compétences seuils et/ou complémentaires du cours d'art culinaire des secteurs professionnels "Hôtellerie - Alimentation" et "Service aux personnes", reprises aux référentiels de ces mêmes secteurs professionnels.

Les recettes présentées sous forme de graphes seront un véritable "aide-mémoire" synthétique qui sera efficace à long terme lorsque l'élève aura été confronté, dès le début de sa scolarité dans l'enseignement secondaire, à cette méthode de travail.