Description de la publication - Référence : 2005/16
Recettes de base de l'art culinaire sous forme de schémas logiques
Domaines
Auteur
Niveau
en 1re et 2e phases de l'enseignement secondaire spécialisé
Détail
Conditionnement
1 | CDROM |
1 | farde |
127 | pages |
Publication Agréée par la Commission de pilotage
Résumé
Cet ouvrage de cuisine est un outil pédagogique qui met en évidence une nouvelle méthode d'approche dans l'enseignement de l'art culinaire.
L'objectif principal est d'aboutir à une véritable éducation en s'appuyant sur les Méthodes d'Organisation du Travail.
Il se présente sous la forme de fiches conçues pour être utilisées avec facilité et efficacité, en suivant pas à pas les différentes étapes de la préparation, ordonnées dans l'espace et dans le temps avec les quantités nécessaires et l'outillage minimum.
Il offre, sous forme de schémas et/ou de recettes filmées, les recettes de base qui font référence aux compétences seuils et/ou complémentaires du cours d'art culinaire des secteurs professionnels "Hôtellerie - Alimentation" et "Service aux personnes", reprises aux référentiels de ces mêmes secteurs professionnels.
Les recettes présentées sous forme de graphes seront un véritable "aide-mémoire" synthétique qui sera efficace à long terme lorsque l'élève aura été confronté, dès le début de sa scolarité dans l'enseignement secondaire, à cette méthode de travail.